Здоровье

Рак костей: симптомы, признаки и лечение

Рак костей – злокачественная опухоль, поражающая костную структуру в организме.
Этот диагноз является весьма неутешительным, однако существуют множество современных методик для эффективного лечения, важно лишь вовремя диагностировать болезнь. Лечение рака кости в Израиле активно практикуется по сей день. Большой популярностью пользуется клиника Imedical, где опытные израильские специалисты используют новейшее оборудование для диагностики опухолей для получения более точной информации о стадии заболевания.

Рак кости делится на несколько видов — в зависимости от злокачественности, расположении и возраста.
Рассмотрим самый распространенный вид – остеосаркому. В этом случае опухоль развивается непосредственно в костной ткани, поражает конечности и кости таза. Она развивается в преимущественно у детей и взрослых до 30 лет. Ходросаркома же напротив, встречается чаще у пожилых людей, во многих случаях поражает тазовые кости и ребра.

Симптомы и признаки рака костей

Весьма сложно сразу распознать этот диагноз ввиду того, что симптомы проявляются в слабой степени. Ощущения при этом заболевании можно легко спутать с болью при остеохондрозе. Именно постоянная боль является тревожным звоночком и поводом пройти диагностику. Иногда на коже образуется уплотнение, которое можно прощупать. Оно зачастую ограничивает движение в области своего местонахождения.
Спровоцировать появление рака могут генетические заболевания, высокие дозы облучения ионами, а также пересадка костного мозга.

Прогноз выживаемости дает гарантию 70% того, что человек, больной раком первой стадии, может благополучно прожить еще пять лет. На последней стадии прогнозы неутешительны – постоянное страдание от метастаза и смерть в конечном итоге.

Лечение рака костей за рубежом

Клиника в Израиле практикует индивидуальный курс лечения для каждого пациента. При лечении учитывается размер опухоли, возраст пациента и стадия заболевания.

Лечение в Imedical Center Израиле осуществляется при помощи химиотерапии и излучения. В некоторых случаях может понадобиться операция. Во избежание рецидива опухоль может быть удалена вместе с небольшой частью здоровой ткани.

Во время химиотерапии происходит уничтожение злокачественных клеток. На протяжении всего лечения в организм пациента вводятся лекарственные препараты, которые помогают бороться с раковыми клетками. Практически всегда лечение сопровождается госпитализацией больного.

Яндекс.Метрика