Здоровье

Лечение алкоголизма методом кодирования

Пристрастие к алкоголю существенно портит жизнь зависимому человеку, а также его окружению. В борьбе с алкоголизмом хороши все средства, однако наиболее действенным способом является кодирование. Кодирование от алкогольной зависимости чаще всего полностью освобождает пациента от тяги к спиртному.

Процесс кодирования

Прежде чем использовать данный метод, необходимо чтобы пациент откровенно поговорил с врачом. От хода этой беседы зависит весь курс лечения. В процессе общения составляется анамнез заболевания:
  1. Причины обращения к специалистам
  2. Временной период зависимости
  3. Применялись ли ранее попытки кодирования
  4. Оценка здоровья пациента
  5. Наличие аллергии на препараты
  6. Составление портрета личности зависимого
  7. Состав семьи
  8. Род деятельности

Затем доктор разъясняет пациенту ход лечения в kod.od.ua и вселяет в него веру в успех.

Методы лечения

В практике лечения от алкогольной зависимости применяются четыре действенных метода:

  • Метод Довженко
  • Аппаратный метод
  • Гипнотерапия
  • Применение медикаментов

Медикаментозное кодирование достаточно эффективно на всех стадиях зависимости, однако имеет ряд побочных эффектов. К тому же, у пациентов может оказаться аллергия на определенную группу препаратов.
Аппаратный метод подразумевает использование физиотерапии. Одним из способов является лечение с помощью лазера. Достаточно популярный и действенный способ, однако для надежного результата одной процедуры не достаточно.

Гипноз часто применяется в психотерапевтической практике. Чтобы быть уверенным в надёжности, не следует обращаться к частным специалистам. Лучше прийти в клинику и получить помощь от лицензированных гипнотерапевтов.

Метод Довженко является также гипнотическим методом, однако в процессе внушения пациент обретает равнодушие к алкоголю, а не страх перед ним. Этот метод формирует силу воли и человек добровольно прекращает пить. Довженко построил все лечение на научных изысканиях ведущих психотерапевтов.

Преимущества данного вида лечения:

  • Надежность, подтвержденная годами и тысячами благодарных пациентов.
  • Наличие годовой гарантии. Возможность выбора длительности действия “кода”.
  • Эффективное воздействие как на мужчин, так и на женщин.
  • Полная безопасность. В процессе лечения не применяются инъекции и медикаменты.

Однако для того, чтобы метод подействовал, необходимо исключить за неделю до приема спиртосодержащие напитки, кофеин и транквилизаторы.

Яндекс.Метрика