Сад и огород

Ранний сорт огурца Погребок F1

Сегодня хочется отдельно остановиться на гибридном сорте огурца Погребок. Ведь огурцы – одна из основных овощных культур, выращиваемых на огородных грядках. И селекционеры каждый год создают новые сорта этого овоща, которые отличаются высокой устойчивостью к заболеваниям, хорошей урожайностью, прекрасным товарным видом и вкусовыми качествами созревающих плодов.

Всё про ранний огурец Погребок F1: особенности сорта, посадка и уход

Одним из самых популярных среди дачников нашей страны является ранний сорт огурца Погребок.

Описание и основные характеристики сорта

Этот гибрид относится к ранним скороспелым сортам огурцов (от появления сеянцев до активного плодоношения проходит не более 1,5 месяцев). Погребок рекомендован для выращивания в открытом грунте, причем при правильном уходе урожай этих огурчиков можно будет собирать до самых холодов.

Гибрид Погребок опыляется пчелами, появляющиеся цветки преимущественно женские (больше на боковых побегах). Плети хорошо разрастаются, тип куста – индетерминантный, поэтому каждый побег характеризуется неограниченной силой роста. Обычно у основного стебля прищипывают верхушку на высоте в 1,6-1,8 м, при этом начинают активно формироваться боковые плети, на которых продолжается созревание корнишонных плодов.

Листва небольшого размера, нежно-изумрудной окраски. Плети обычно подвязывают к шпалерам, формируя их в несколько побегов.

Длина корнишонов – 10-12 см, масса спелого огурчика – около 95 г. Его форма – продолговатая, слегка суживающаяся к основанию. Окраска плодов – ярко-зеленая. Поверхность зеленцов – пупырчатая, с продолговатыми линиями белого цвета. Бугорки – небольшого размера, бурой окраски.

Урожай прекрасно переносит транспортировку, отличается неплохой лежкостью. Зеленцы не перерастают и не желтеют, достигая полного созревания. Сорт Погребок является универсальным, его плоды можно использовать в свежем виде, а также солить и мариновать.

Гибрид обладает высокой устойчивостью к большинству болезней, поражающих огурцы.

Достоинства и недостатки гибрида

К основным плюсам гибрида Погребок следует отнести:

  • раннее и быстрое созревание корнишонов;
  • хороший товарный вид спелых плодов;
  • отличные вкусовые качества;
  • высокая устойчивость к болезням.

Недостатков у сорта не отмечено. Можно отметить только, что плети требуют формирования и подвязки (лучше всего к шпалерам). Даже пожелтение листьев у гибрида встречается крайне редко в засушливый сезон.

Посадка и уход

Этот гибрид можно предварительно высаживать семенами в домашних условиях в первой декаде мая, а потом готовую рассаду высаживать в открытый грунт на стадии 4-5 постоянных листьев.

Следует помнить, что при посадке огурцов следует соблюдать правила севооборота, в частности не высаживать сорт Погребок после бобовых или моркови, чтобы не допустить заражения белой гнилью.

Семенами в открытый грунт огурцы Погребок высаживают в последних числах мая – начале июня.

При подготовке грядок в почву обязательно вносят органические удобрения – навоз или компост. Глубина заделки семян при посадке в открытый грунт – не глубже 2,5 см.

После появления всходов данная овощная культура требует следующего ухода:

регулярных поливов нагретой на солнце водой;

междурядья следует регулярно рыхлить, одновременно удаляя сорную траву;

раз в две недели можно вносить под огуречные плети жидкие подкормки. Особенно хорошо отзывается огурец Погребок на внесение удобрений, содержащих азот.

Важно! Вносить удобрения под эту овощную культуру следует только в теплую солнечную погоду, так как в период похолоданий огурцы перестают поглощать питательные вещества из почвы.

Болезни и вредители

Основные заболевания , поражающие огурцы, не поражают этот гибрид. Но часто на сорт Погребок могут нападать бахчевые тли. Этих мелких насекомых обычно смывают с листвы мыльным раствором.

Возможно, в некоторых регионах сорт огурца Погребок F1 и не так хорошо проявит себя, но в средней полосе России он проявил себя довольно успешно, о нем много хвалебных отзывов дачников.

 

admin50085

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы добавить комментарий

Яндекс.Метрика