Мода

Удобная обувь без шнурков — мокасины, лоферы, топсайдеры

         Безусловно, лучшее украшение женских ножек — классические лодочки на тонком каблуке. Но современный ритм жизни в большом городе требует обуть ножки в более удобные и практичные туфли для ежедневного и долгого ношения. В магазинах и онлайн-торговле https://www.miraton.ua/ появились разновидности универсальной обуви с новыми названиями: мокасины, лоферы, топсайдеры и другие. Все они отлично облегают стопу, не натирают, производятся из мягких, легких материалов и имеют объединяющую особенность — это обувь преимущественно без шнурков.

            Как отличить мокасины

Мокасины пришли в современную моду от американских индейцев и сохранили традиции изготовления из целого куска материала. Этот фасон предусматривает отсутствие каблука, застежек и шнурков. В качестве материала используются натуральная  и искусственная кожа, замша, плотная ткань. Для удобства подошву укрепляют утолщениями или накладками. Мокасины декорируют бахромой, кисточками, декоративной шнуровкой, вышивкой, стразами, бисером.

Мокасины женские можно надевать и на работу к офисному костюму, и для прогулок к укороченным брюкам, и к нарядному платью.

            Как отличить лоферы

         Дизайн лоферов отличается утонченностью и элегантностью, прекрасно подходящими к деловому костюму современной женщины. Лоферы – это усовершенствованная модель мокасин, дополненная жесткой подошвой и невысоким каблуком. Для декора используют ремешки, пряжки, бахрому. Фасон лоферов очень удобен для пеших прогулок, их легко надевать и снимать. В отличие от мокасин лоферы изготавливаются только из кожи.

Лоферы подбирают под сумку или ремень и совместно они придают образу завершенность. Простой дизайн и некоторая брутальность лоферов, как ни странно, не утяжеляют образ, а подчеркивают хрупкость и изысканность женщины.

            Как отличить топсайдеры

         Стремительно набирает популярность еще один вид обуви – топсайдеры, бывшие раньше обувью яхтсменов. Топсайдеры легко узнаваемы благодаря характерным признакам, соответствующим морскому стилю.

Верхняя часть изготавливается из мягкой кожи, а подошва – из толстой резины белого цвета с волнообразным протектором. По периметру изделия пропускается шнуровка, а вдоль мыска прокладывают ряд декоративных стежков.  Для особого шика топсайдеры ставят на невысокий, но устойчивый каблук.

            Сходство и различие

На первый взгляд, эти виды обуви мало отличаются друг от друга. Однако, у каждой разновидности есть характерная особенность:

  • Для мокасин это тонкая подошва, отсутствие каблука и внешний шов на верхней части обуви.
  • Лоферы, напротив, всегда имеют небольшой каблук и более толстую подошву.
  • Отличительным признаком топсайдеров является кожаная шнуровка по верхнему краю и белая рифленая подошва.

Общим правилом для всех разновидностей является недопустимость ношения с носками. Эта обувь добавляет в образ беззаботность, молодость, легкость и обязательно должна быть в гардеробе каждой женщины.

Яндекс.Метрика