Мода

Шлепанцы – летняя обувь в стиле минимализм

Шлепанцы, или вьетнамки, незаменимы в летнее время, когда часто совершаются вылазки на природу, и люди отправляются в отпуска. Эта обувь отличается своей невысокой стоимостью и удобством. Приобретая дешевые аналоги на рынке можно нанести вред здоровью, поэтому стоит обратить внимание на модели, представленные на сайте https://www.miraton.ua/. При покупке нужно подобрать правильный размер и отдать предпочтение натуральным материалам.
Шлепанцы AttizzareШлепанцы Attizzare

История происхождения вьетнамок

Несмотря на свое «говорящее» название сланцы впервые были запечатлены на египетских фресках, датированных концом каменного века. Свое азиатское название «вьетнамки» получили из-за обширного их использования в странах Азии. После того, как Российские фабрики начали массовое производство подобной обуви, она стала именоваться «сланцами».

Изначально идея вьетнамок была в перемычке между пальцами, но потом «шлепками» стали называться все модели открытой обуви. В Японии существует иное название – дзори. Причем японцы носят их с носками, что в нашем обществе совершенно недопустимо.

Как выбрать правильные сланцы

В зависимости от цели покупки будут отличаться и критерии выбора. Если шлепанцы предназначены для бассейна или пляжа, то стоит обратить внимание на следующие моменты:

— материалы должны обладать водоотталкивающим свойством;
— не должно быть клея;
— подошва должна быть нескользящей и плоской;
— верхний слой подошвы не должен быть скользким, иначе они будут неудобны;
— сланцы должны легко мыться и идеально подходить по размеру.

шлепанцы Attizzareшлепанцы Attizzare

Модели, предназначенные для прогулок, должны быть средней жесткости. Немаловажным критерием является эластичность материала. При использовании некачественных материалов можно легко натереть мозоль. Не стоит покупать шлепанцы  с пластиковой перемычкой. Она доставит массу неудобств.

Как подбирать размер

Одной из основных ошибок во время приобретения пляжной обуви является покупка большого размера сланцев. Нередко на рынке можно встретить шлепанцы, маркированные двойным размером, к примеру, 36-37.

Если размер подобран неверно, то:

— увеличивается нагрузка на голеностоп;
— появляется риск травмирования;
— можно натереть мозоль;
— необходимо постоянно концентрировать внимание на обуви.

Именно поэтому, выбирая обувь, стоит помнить, что край должен совпадать с пяткой, а ремешки должны плотно обтягивать стопу.

Для чего НЕ предназначены шлепанцы

Несмотря на кажущееся удобство пляжных моделей обуви, не стоит носить их круглое лето. В следующих случаях стоит отдать предпочтение иным вариантам:

— продолжительные прогулки;
— поход на работу;
— посещение дискотек;
— участие в забегах;
— ежедневная носка.

Также следует помнить, что при искажении подошвы необходимо приобрести новую пару. И конечно же не стоит носить шлепанцы с носками.

Яндекс.Метрика