Мода

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Вопрос как правильно выбрать солнцезащитные очки беспокоит всех без исключения. С появлением первых лучей палящего солнца этот аксессуар становится незаменимым. Но как определиться и не нанести вред своему здоровью? Прежде всего нужно помнить, что не стоит покупать очки низкого качества, несмотря на привлекательную цену и дизайн.

Линзы и оправа

Чаще всего материалом для линз служит стекло. Его плюсом является защита от царапин, но, к сожалению, пропускает ультрафиолет. Поликарбонат, широко используемый в производстве линз, напротив задерживает лучи В и А типа. Защиту от инфракрасного излучения обеспечат только поляризационные очки.
Материал оправы полностью зависит от вкусовых предпочтений. Это может быть как лёгкий пластик, так и металл с декором. При выборе стоит обратить внимание на места крепления линз, чтобы исключить перетяжку и образование трещин.
Многие ошибочно полагают, что чем темнее цвет очков, тем надёжнее они защищают от вредного излучения. Наоборот, при затемнении происходит расширение зрачка и солнечные лучи проникают с большей интенсивностью.

Поляризационное покрытие

Если хорошо разобраться в вопросе, то становится понятным, что наиболее подходящим вариантом являются очки с поляризационным покрытием. Оно обеспечивает защиту от отражения и бликов. Зачастую такие очки выбирают владельцы автомобилей. На сайте https://moiochki.by/sun-glasses/index.html представлен широкий ассортимент очков такого типа, отличающихся невысокой стоимостью.
Как не попасться на уловки мошенников и приобрести действительно поляризационные очки?
Для этого существует верный способ. Необходимо взять смартфон и настроить максимальную яркость. Далее следует выбрать белый фон и повернуть очки, расположив их перпендикулярно плоскости. Если линзы стали непрозрачными, то проверка пройдена.

Очки и форма лица

Существует несколько основных принципов выбора очков:

Максимальная ширина выступа за пределы лица должна составлять не более 1,5 см.
Людям с тонкими чертами не стоит приобретать слишком яркие оправы, инкрустированные камнями.
Для широкого лица стоит подобрать оправу среднего размера.
Вытянутой форме лица для корректировки скул подойдёт более выступающая форма очков.
Для овального типа лица подходят практически все модели.
Квадратная форма лица будет отлично сочетаться с модной моделью “авиаторы”.

admin50085

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы добавить комментарий

Яндекс.Метрика