Красота

Процедура биоревитализации

Процедура безъекционной биоревитализации является чем-то новым в современной косметологии. При помощи этой безоперационной методики удается вернуть упругость кожи и естественную красоту. С ее помощью удается доставить в глубокие слои кожи гиалуроновую кислоту без использования уколов и других травматичных методов.

Вероятность осложнений после процедуры низкая, используются щадящие способы нанесения, отсутствуют болевые ощущения и незначительное количество противопоказаний. Все это делает безъекционную биоревитализацию одной из популярных методик по борьбе с признаками старения кожи.

Что представляет собой методика?

Под действием безинъекционной биоревитализации происходит омоложение кожи. В организме человека есть собственная гиалуроновая кислота, количество которой с возрастом сокращается. Без гиалуроновой кислоты кожа начинает активно терять влагу, и появляются морщины. Крема не способны восполнить уровень этой кислоты, потому что в их составе присутствует высокомолекулярный гиалурон.

После 40 лет выработка собственной гиалуроновой красоты снижается практически в два раза. После 60 лет количество собственной гиалуроновой кислоты составляет всего 10% от общего количества, производимого в молодости.

Гиалуроновая кислота, которая присутствует в составе кремов, отличается от той, что находится в глубоких слоях кожи. Может сложиться впечатление, будто при помощи инъекций этого препарата удается решить проблему, но это неправильно.

Гиалуроновая кислота обладает гелеобразной структурой, и она не способна равномерно распределяться в слоях кожи при инъекционном методе введения.

Препарат применялся в косметологии в основном для удаления носогубных и межбровных заломов, а также для увеличения губ.

Разновидности

Для разных процедур необходимо использовать и разные косметологические аппараты. Использование безъекционной биоревитализации позволяет ввести гиалурон в ткани посредством применения кислородного впрыска лазера или ионофореза. Стоит рассмотреть, в чем особенность каждой процедуры:

молодость. Для выполнения этой процедуры используется гиалуроновая кислота с низкой молекулярной массой и специальный лазер, доставляющий вещество в глубокие слои кожи. Использование лазера не приводит к нагреванию кожи, таким образом, исключается риск получения ожогов.

При помощи такого способа удается доставлять гиалурон к базальной мембране, где вещество накапливается. После этого кислота начинает постепенно проникать в в более глубокие слои кожи, где она притягивает на себя молекулы воды. Стимулирует выработка эластина и коллагена. В результате этого наступает омоложение;

• Кислородная терапия. Методика предусматривает использование специальной аппаратуры, подающей под небольшим давлением кислород. Такой способ подразумевает применение специальных средств, которые содержат в своем составе не только гиалуроновую кислоту, но также ингибиторы, замедляющие распад кислоты в тканях кожи. После проникановения кислорода вглубь кожи активные вещества начинают распространяться. Кислота накапливается в коже и стимулирует выработку белков молодости.

Дополнительным бонусом является улучшение цвета кожи и дыхания клеток;

• Ионофорез. В препарах для выполнения процедуры присутствуют ионы с положительными и отрицательно заряжеными частицами. Действие ионофореза упорядочивает движение ионов, благодаря чему гиалуроновая кислота быстрее проникает в глубокие слои кожи. Главная задача гиалуроновой кислоты заключается в стимулировании выработки коллагена и эластина, которые возвращают коже упругость.

Яндекс.Метрика