Красота

Отличия фотоэпиляторов, элос-эпиляторов и лазерных эпиляторов

Фотоэпилятор

Он появился на рынке первым и сразу нашел себе место в мире косметологии.

В основе фотоэпилятора лежит технология IPL (Intensive Pulse Lite, т.е. импульсный свет). Он представляет из себя мощную ксеноновую лампу, к которой присоединены светофильтры. Светофильтры нужны для того, чтобы выполнить функцию по отсечению ненужной части цветового спектра, созданную лампой. А вот нужная часть цветового спектра действует так: нагревает стержень волос и стимулирует его разрушение.
Но в эпиляции с помощью фотоэпилятора существует серьёзный недостаток: задействуется целый спектр волн, который может не всегда безопасно и эффективно поглощается меланином. Но, как и в любой индустрии, в косметологии появляются новые разработки, так и случилось с фотоэпилятором, когда на его основе был разработан элос-эпилятор.

Элос-эпилятор

Элос изначально был названием торговой марки и является сокращением от словосочетания «электрооптическая синергия». Под этим термином подразумевается сочетание двух типов энергии в технологии — оптической и электрической.

Так чем же отличаются фото и элос эпиляторы? В обоих эпиляторах есть: ксеноновая энергия, мощная вспышка и световая энергия. Но при этом в элиос-эпиляторе дополнительно есть: две металлические пластины по бокам от контактного сапфирового стекла. Эти компоненты являются отличным проводником электромагнитной волны через ткани при плотном взаимодействии с кожей.
Чем же это может повлиять на результат? Фотоэпиляторы в момент световой вспышки вызывают нагрев волосяного фолликула, но этого иногда бывает мало. В элиос-эпиляторе же есть дополнительная энергия — магнитный разряд между двумя пластинами, проходящий через ткани, этим нагревая волосяной фоликул.
Кстати, у элос и фото эпиляторов есть функция, о которой очень часто незаслуженно забывают — омоложение.

Лазерный эпилятор

Большую популярность на косметологическом рынке завоевал лазерный эпилятор. Это связано с тем, что он позволяет достичь большей точности энергии вспышки. Их главное преимущество — вне зависимости от лазера, используется волна одной длины, за счет чего не нужно отсекать дополнительные части спектра. Это хорошо и тем, что дополнительные волны (которые не создаются лазерным эпилятором) могут плохо действовать на кожу или вовсе привести к осложнениям.

Другое преимущество лазерного эпилятора — высокая мощность. Благодаря этому и их эффективность повышается.

При этом стоит обратить внимание на то, что все эпиляторы воздействуют на меланин. Но он находится как в коже, так и в волосе. Поэтому для лазера идеальным компонентом является светлокожий человек у которого темные волосы, а вот для элиос эпилятора уже не будет проблемой светлый волос.

Яндекс.Метрика