Красота

Как ухаживать за лицом летом?

 

 

 

Кожа лица в летний период нуждается в активном увлажнении, а вот от процедуры скрабирования стоит вовсе отказаться. Уход за кожей летом требует особого подхода, рассмотрим самые важные советы, которые позволят сохранить красоту и здоровье.

Увлажнение

Летом как никогда кожа нуждается в увлажнении. После снятия макияжа стоит нанести на кожу тонкий слой крем с максимально легкой текстурой, он прекрасно увлажнит и насытит эпидермис. Этот совет пригодится девушкам с любым типом кожи.

Пилинг

Летом лучше отдать предпочтение неглубокому пилингу, и помните, что после проведения процедуры стоит избегать активного солнца на протяжении недели, а также использовать солнцезащитный крем.

Скажи «нет» спирту

Исключите из обихода уходовые средства в составе которых есть спирт, так как он способен только иссушить кожу. В жаркое время косметологи рекомендуют перейти на термальную воду и заменить ею тоник.

Увлажняйся изнутри

В летнее время ежедневная норма чистой воды составляет 10 стаканов, в идеале стоит употреблять минеральную воду. Она содержит элементы в которых нуждается организм, кожа при этом увлажняет «изнутри».

Витамины

Летом ваш рацион должен включать побольше продуктов которые имеют в своем составе ряд витаминов. Витамины А, С и Е считаются природными антиоксидантами, которые обеспечивают здоровый и сияющий вид. Большое количество данных витаминов вы найдете в оливковом масле, капусте, чернике, яйцах и моркови. Если вы хотите пропить специальный витаминный комплекс, обратитесь за консультацией к косметологу в городе Москва, не стоит назначать препараты собственноручно.

Употребление алкоголя

Употребление алкоголя вряд ли можно назвать чем то положительным, но не будем о крайностях, помните об умеренности. Если вы пьете алкоголь не чаще двух трех раз в неделю, беспокоится не о чем, но помните, что алкоголь пагубно влияет на весь организм в целом, и кожа не является исключением.

Акцент на увлажнение

Жара это огромная проблема для любой красавицы, и ухаживать за кожей нужно по всем правилам. Солнечные лучи повышают жирность кожи и ее потоотделение. Стоит понимать, что влажная от жары кожа не является увлажненной, она активно теряет влагу, что ускоряет процессы старения вдвое. Вместе с потом на поверхность кожи выделяется большое количество шлаков и токсинов, если не очищать кожу вовремя, вы рискуете обзавестись прыщами и угрями.

Ежедневный уход за кожей лица базируется на трех процедурах – очищение, тонизирование и увлажнение. Как уже говорилось выше, косметику с содержанием спирта лучше исключить на летний период. Выбирайте косметику с патрульными компонентами в составе. Легкие натуральные средства для кожи лица восполнят нехватку влаги, а натуральные травы в составе успокоят и улучшат внешний вид. После процедуры очищения стоит закрепить эффект косметическим льдом или охлажденным тоником, отлично подойдет косметика с зеленым чаем или соком алоэ.

Яндекс.Метрика