Красота

Состояние кожи лица. Маска против черных точек

Состояние кожи лица. Маска против черных точекМолодая девушка всегда переживает о своём внешнем виде. Будь то лицо, фигура, ноги, волосы. Лицо и ногти – показатель её аккуратности и ухоженности.

Если существуют проблемы чёрных точек на лице – это всегда плохо и вызывает раздражение у их обладательницы. Пытаться удалить их с помощью ногтей не стоит, тем более, не продезинфицировав руки.

Есть отличный проверенный способ – маска для лица из желатина. Эта маска легка в приготовлении в домашних условиях, не содержит химии, не вызовет раздражения.

Главное правило при использовании – распаренная кожа лица. После приёма ванной или тёплого душа, когда кожа лица пропарилась и стала мягче, необходимо нанести приготовленную ранее маску.

Что же нужно для приготовления средства для удаления чёрных точек? Маска состоит из трёх компонентов:

— желатин – две столовые ложки;

— активированный уголь – две таблетки;

— тёплая вода – для смешивания.

Компоненты соединяем и хорошо мешаем, после чего ждём, пока смесь хорошо остынет, но не застынет, ведь потом нанести её будет невозможно – эффект будет не тот, что ожидается от процедуры. Наносим на подготовленную кожу лица не совсем тонким слоем, но и переборщить тоже не желательно, так как нужно дождаться её высыхания. Не забываем, что область вокруг глаз и губ, как и при использовании других косметологических средств, нужно защитить.

Необходимо отметить, что воду можно заменить тёплым молоком, если нет на него аллергии. Это позволит сделать маску более нежной и мягкой к нанесению.

Ждём полного высыхания, около пятнадцати или двадцати минут, и пытаемся снять, как бы «сдирая кожу». При этом поры, в которых и засели так называемые «чёрные точки», будут освобождаться от содержимого и лицо станет чище. Делать эту процедуру можно не чаще двух раз в неделю.

После снятия сухой «шкурки», в которую превратилась маска, кожа лица может покраснеть и немного воспалиться. Пугаться не стоит. Необходимо нанести увлажняющий крем, который и снимет воспаление и покраснения. Главное, крем должен подходить пользователю, чтобы не вызвал большего воспаления.

Не стоит проделывать эту процедуру за пару часов до важного события или выхода на улицу, так как покраснения будут выглядеть не совсем привлекательно. Лучше всего сделать её вечером, в конце рабочего дня, когда никуда не нужно идти.

После нескольких процедур, эффект будет, как говорится, «на лицо». А в данном случае словосочетание стоит понимать буквально. Жизнь без чёрных точек станет легче и прекраснее.

Яндекс.Метрика