Интерьер

Всё об электрокаминах

Комната с камином приобретает удивительный уют и неповторимый образ. Владельцы современных городских квартир лишены возможности отдохнуть у настоящего дровяного камина. Современная промышленность предлагает в качестве реалистичной альтернативы купить электрокамин.

Электрический камин состоит из декоративной части – портала, и обогревающей части с приспособлениями, имитирующими огонь. В качестве нагревающего элемента используются ТЭНы с различными модификациями нагревательных спиралей.

Преимущества электрокаминов

Конечно, даже самая достоверная имитация не сравнится с оригиналом. Запах дыма, потрескивание дров, невероятно теплое ощущение домашнего очага исходит только от настоящего камина. Тем не менее электрокамины обладают определенными преимуществами:

  • В первую очередь это безопасность, которая гарантируется отсутствием открытого огня.
  • Небольшая потребляемая мощность и нетребовательность к электропроводке делают электрокамин экономичным прибором.
  • Простота монтажа и использования.
  • Мобильность и легкость переноса в другое помещение.
  • Большое разнообразие моделей, позволяющее подобрать устройство по вкусу и средствам.
  • Высокие декоративные возможности.

Важным достоинством современных моделей электрических каминов является их технологичность, возможность регулировать температуру и влажность помещения, ионизировать воздух.

Разновидности электрокаминов

Современные электрокамины поражают воображение разнообразием и нестандартностью декора и функциональных возможностей.

Выбирая камин, следует учитывать, где он будет находиться и как использоваться. От этого зависят размер, конструкция и внешний вид устройства.

Приборы можно разделить по основным качествам:

  • Мобильные и встраиваемые или устанавливаемые на определенное место.
  • С имитацией пламени и обогрева или только пламени.
  • По месторасположению – напольные, настенные, настольные.
  • По технологичности – с тепловентилятором, с парогенератором, инфракрасные, с ЖК-экраном, с 3Д эффектом, с таймером, с дистанционным управлением.

Встраивание в интерьер

 Имитация живого огня настолько декоративна, что независимо от размера и качества обязательно станет изюминкой интерьера. Для просторных гостиных подойдет полноценный встроенный камин большого размера с декоративным порталом в стиле классической старой Англии или сельского очага в ретростиле. Для оформления используются природный камень, кованный металл, гипсовую лепнину, бронзовые и деревянные элементы, наиболее убедительно воссоздающие дух времени и вносящие в интерьер шарм и индивидуальность.

Комнаты в современных стилях органично воспримут лаконичные модели, напоминающие телевизор, выполняющие роль ночника. Для небольших комнат рекомендуются камины, встроенные в предметы мебели. Необычайно изысканно выглядит камин с баром и винным шкафом.

Рабочий стол и журнальный столик может украсить миникамин с мирным, согревающим огоньком.

Удивительной и радующей особенностью электрокамина является его способность удачно вписываться в любой интерьер, оставаясь при этом уникальным и заметным предметом меблировки.

 

 

 

 

admin50085

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы добавить комментарий

Яндекс.Метрика