Дом

Страхование жизни

         К сожалению, жизнь человека редко протекает без непредвиденных событий, тяжелых болезней, различных сложных обстоятельств, которые могут потребовать материальных затрат. Одним из способов помощи себе и своей семье в подобных ситуациях является страхование жизни.

Суть страхования заключается в составлении договора человека со страховой компанией, в соответствии с которым клиент в течение определенного времени выплачивает некоторые суммы. Впоследствии внесенные средства вернутся с процентами к нему или его родственникам. Страхование жизни подразумевает срок договора до достижения клиентом оговоренного возраста или до смерти.

Страхование жизни служит хорошим способом хранения и приумножения средств, аналогично банковским вкладам. Поэтому важным аспектом становится выбор надежной страховой компании, способной удачно инвестировать денежные средства и получить доход.

Страховщики предлагают несколько разновидностей страховых программ, ознакомиться с которыми можно на сайте страховой компании.

         Виды страхования жизни

  • Страхование на дожитие состоит в выплате страховой суммы клиенту по достижении им установленного в договоре возраста. Другим вариантом является выплата денег наследникам в случае смерти страхователя.
  • Страхование на случай смерти оговаривает условия, по которым выплата произойдет в случае смерти или серьезной потери здоровья.
  • Страхование детей до 15 лет осуществляют родители или близкие родственники. Страховая сумма выплачивается в разных случаях: достижение определенного возраста, несчастный случай, смерть.
  • Страхование до вступления в брак также предназначено для детей до 15 лет, но окончанием договора является брак или достижение ребенком 21 года.
  • Страхование пенсий подразумевает накопление пенсионных взносов и возврат их в качестве дополнительной пенсии.

Клиент может заключить договор срочного, пожизненного или смешанного страхования, при этом оговариваются все условия с учетом пожеланий страхователя и тарифов страховщика. Преимуществом страхового капитала является его защита от ареста, конфискации и при разделе имущества. Законы нашей страны позволяют при необходимости расторгнуть договор в любой момент.

 

Яндекс.Метрика