Дети

Частный детский сад и начальная школа — индивидуальный подход к каждому малышу

Частный детский сад и начальная школа — индивидуальный подход к каждому малышу

Родителям маленьких детей рано или поздно приходится выбирать детский сад, а затем и школу, где малыш будет проводить большую часть дня. Сейчас существует множество частных детских учреждений. Они привлекают более широкими возможностями для развития детей и индивидуальным подходом к каждому малышу. Режим работы частного детского сада учитывает график родителей. Поэтому мамы, отдавая ребенка в руки опытных воспитателей и педагогов, будут более спокойны, особенно в случае задержки на работе или в пробке.

Развитие способностей малышей

Каждый малыш по-своему талантлив, он уже с рождения обладает склонностями и способностями. Лучшим временем для их проявления считается младший возрастной период с 3 до 7 лет. Самое главное –предоставить ребенку необходимые условия для дальнейшего развития его талантов.

Воспитатели частных детских садов хорошо подготовлены для проведения занятий различного направления. Дети смогут попробовать себя в рисовании с применением разных техник, лепке, работе с природными материалами, музыкальных упражнениях. В распоряжении детей есть бассейн и игровые комнаты с хорошей мебелью и оборудованием.

В старших группах проводятся занятия по развитию нестандартного мышления, математических способностей. Есть кружки по изучению английского, немецкого и китайского языков, игре в шахматы, ментальной математике. Много времени уделяется подготовке к будущему обучению в начальной школе. Занятия проводятся в игровой форме с учетом возраста детей. Группы немногочисленны, и детям уделяется максимум внимания, поэтому они хорошо подготовлены к школе.

Принципы обучения

Начальное образование в частной школе основано на сочетании традиционных и новаторских методик. Учебное время распределено таким образом, чтобы ребенок не уставал и мог добиться хороших результатов в обучении. Классы, как правило, состоят из 10-12 человек, поэтому преподаватели успевают уделить внимание каждому ученику. Индивидуальный подход дает возможность мотивировать ребенка на развитие и достижение поставленных целей.

С первых дней учебы ребята включаются в воспитательные мероприятия — спортивные соревнования, утренники, конкурсы, экскурсии, праздники.

Интерес детей к наукам подогревается тематическими классными часами и костюмированными представлениями. Педагоги проходят тщательный отбор, постоянно повышают квалификацию. С целью улучшения социализации детей в частных садах и школах приглашают специалистов узкого профиля — логопеда, психолога, дефектолога и других.

Забота о здоровье детей

Для мамы очень важно, что ребенок будет находиться под постоянным присмотром, особенно если он еще не умеет самостоятельно есть и одеваться. В частном детском учреждении много внимания уделяется здоровью детей, проводятся спортивные занятия на свежем воздухе и ежедневные прогулки, применяются оздоравливающие  процедуры, есть медпункт с дежурной медсестрой.

Питание всегда качественное и разнообразное. Поставщиками продуктов являются только проверенные  компании, случаи отравления полностью исключены.

Практика показывает, что дети, посещающие частные сады и школы лучше подготовлены к жизни, уверенны в себе, быстрее адаптируются к незнакомым условиям и новым коллективам.

Фото: www.freepik.com

Яндекс.Метрика