Дети

Как выбрать постельное белье для ребенка

Картинки по запросу kinderbettwäsche

Здоровый сон является залогом здоровья вашего малыша. Что может быть прекраснее, чем смотреть, как сладко спит ребенок в своей кроватке? Чтобы Ваш малыш чувствовал себя комфортно в процессе сна, нужно ответственно подходить к выбору детского постельного белья. Казалось бы, такая мелочь, а именно от этого зависит настроение ребенка. Если Вы желаете купить детский комплект постельного бель высокого качества, то лучше приобрести Ивановский текстиль. Выбирая постельное белье оптимальнее всего придерживаться определенных правил.

Качество материала

Первым делом необходимо смотреть на материал, его качество. С ранних лет у ребенка может появиться аллергическая реакция, поэтому ткань обязательно должна быть натуральной. С составом можно ознакомиться на этикетке. Так как детское белье стирается чаще всего, но ткань должна быть крепкой. Например, идеальным выбором будет сатин. Ткань сама по себе очень мягкая и в то же время крепкая.

Прочность ткани

Если качество материала оставляет желать лучшего, то со временем ткань начинает истончаться и просвечивать. В большинстве случае производитель указывает уровень прочности, чем он выше, тем, естественно, лучше.

Вариант окраски

Постельное белье должно быть окрашено натуральными красителями. Во-первых, это не вызовет аллергию у ребенка, во-вторых – во время сна кожа у ребенка не окрасится в цвет белья. Химический состав можно ощутить сразу, от белья будет неприятный запах.

Размер белья

Залогом здорового сна любого малыша является комфортная и удобная постель. Постельное белье рекомендуется покупать по размеру, что предотвратит скомкивание концов, так же они не будут свисать на пол и собирать с него пыль.

Безопасность

При выборе детского белья нужно уделять внимание пододеяльнику, а именно, способу застегивания. Существует несколько вариантов: пуговицы, липучки, молнии. Чтобы полностью обезопасить новорожденного необходимо выбирать белье с боковой молнией, а таком случае вероятность, что ребенок запутается в белье или наестся пуговиц, исключена полностью.

Цветовая гамма

Психологи считают, что качество сна во многом зависит от цвета постельного белья. Таким образом, оттенки должны быть спокойными, не вызывающие раздражения. Идеальный вариант по цветовому решению станет нежный оттенок голубого либо розового, бежевый. Рисунок должен быть ненавязчивым, он должен привлекать детское внимание.

Яндекс.Метрика