Дети

Что особенного в деревянных игрушках?

Первые игрушки для детей изготавливались из дерева, но не смотря на то, что прошли сотни, а то и тысячелетия, деревянные игрушки сохранились и по сегодняшний день. Все это говорит о том, что человек это творение природы и все натуральное является притягательным для нас, в особенности дерево.

В современном мире часто деревянные игрушки называют «Эко-игрушками». Такое название произошло из за экологичности, натуральности и безопасности данного материала. Никакие современные технологии не смогли воссоздать теплоту и особые ощущения идущие от природного материала — древесины.

Качественные деревянные игрушки  подходят даже самым маленьким детям. Как правило, деревянные игрушки для малышей крупные, хорошо отшлифованы, без острых углов, со сглаженными краями и окрашены в натуральные краски.

Дерево, как натуральный материал, в отличии от синтетических передает всю истинно правдивую информацию об окружающем мире. Ребенок, держа в руках деревянный кубик чувствует нужный вес и обьем кубика, при этом получая все нужные представления о физических законах, в отличии от пластмассового кубика, который имеет большие размеры и маленький вес. Также и с осязательными чувствами. Прикасаясь к натуральным материалам, ребенок получает правильный тактильный опыт, ощущая шероховатость древесины, гладкость камня, сыпучесть песка и прочее.

Деревянные игрушки отличаются своей прочностью и долговечностью. Игрушки из дерева практически невозможно сломать, что поможет воспитать не одно поколение.

В основном, деревянные игрушки несут в себе понятность и доброту. Вряд ли, вы найдете на полках магазина деревянную игрушку представленную как чудовище с шестью глазами и тремя руками, в отличии от детских игрушек, которые изготовлены из пластика. Как правило, игрушки из дерева включают только позитивные милые образы.

 

Чем проще игрушка, тем она лучше подходит для детей младшей возрастной группы. С такими игрушками можно придумывать различные игры применяя разные детали. Такие игры способствуют развитию памяти, нестандартному мышлению, тренируют гибкость ума. Даже из самых простых и популярных детских кубиков можно строить различные башни и пирамидки, раскладывать их по размеру и цветам, использовать их в других играх и проделывать еще много различных действий.

Для детей от трех лет подойдут игрушки в виде деревянных печатей с изображением сказочных героев, матрешки, доски для рисования, счеты и многое другое.

Яндекс.Метрика