Бизнес

Вязаные вещи ручной работы, как способ заработка

Когда маленькие девочки видят у подруги красивое платье, они хотят себе точно такое же. Однако когда эти девочки вырастают каждая хочет иметь собственный стиль. К сожалению, в магазине сложно найти уникальную вещь. Здесь на помощь приходят изделия на заказ. Одежда ручной работы отражает внутренний мир ее обладателя, потому что изготавливается по его вкусу и предпочтениям.

Вязание занимает лидирующие позиции среди всех видов рукоделия, на которых можно заработать деньги. Как и в любом бизнесе здесь нужно оценить все плюсы и минусы, и тщательно изучить потребительский спрос.

Как заработать?

Если хобби приносит доход, им вдвойне приятнее заниматься. Заработать на вязание можно несколькими способами:

  • Вязать изделия по индивидуальным замерам.
  • Изготавливать изделия не требующие замеров.
  • Проводить мастер-классы и тренинги.

Первый способ хорош тем, что постепенно нарабатывается клиентура, которая постоянно оформляет заказы. И каждое изделие будет продано. Хорошие отзывы благодарных клиентов обеспечивают дополнительный спрос, вследствие чего бизнес растет и развивается.

Готовые изделия можно вязать в перерывах от работы над основными заказами. Риск в том, что какая-то вещь может не подойти по вкусу покупателю, и время будет потрачено в пустую.

Третий метод можно осваивать после успешного заработка на первых двух. Обучающие курсы и он-лайн мастер классы приносят существенный доход. Однако для того чтобы продать свой урок, необходимо иметь достаточную популярность.

С чего начать?

Для начала необходимо определиться с кругом потребителей. Для каждой возрастной категории подходит свой стиль и свои изделие.

Все необходимые материалы можно приобрести на сайте http://www.kruzhevo-spb.ru/ . Так как на одну вещь уходит значительное количество пряжи, нужно заранее продумать ценовую политику. Брать ли деньги только за работу, либо включать в стоимость и сам материал.

Далее необходимо разместить рекламу в социальных сетях и обязательно завести профиль с работами. После нескольких заказов, можно размещать отзывы благодарных клиентов. Если нет навыков работы в интернете, можно договориться с владельцами бутиков о размещении своей продукции. Но придется отдавать часть выручки за реализацию.

Есть ли подводные камни?

Как и в любом бизнесе, в вязании есть свои риски. Оформляя заказ через интернет, в обязательном порядке нужно брать предоплату. Недобросовестные клиенты могут отказаться от оплаты или просто пропасть. Предоплата является гарантией того, что хотя бы часть работы будет окуплена, и, как правило, она не возвращается. Этот момент изначально обсуждается во время оформления заказа.
Ещё одной проблемой может стать авторство некоторых схем вязания. Прежде чем согласовывать заказ, нужно убедиться, что этот узор или схема находится в свободном пользовании.

Яндекс.Метрика